Alkoholfreie Cocktails

Das einfachste Rezept für hochprozentigen Genuss mit null Promille? Unsere leckeren alkoholfreien Cocktails – von feurig scharf mit schwarzem Pfeffer und Zimt bis hin zu würzig exotisch mit Zitronengras und Ingwer.

Neben frischen Kräutern und erlesenen Gewürzen spielt natürlich immer unser Mineralwasser die Hauptrolle und sorgt für den extra Frische-Kick. Das Beste: Unsere Rezepte haben nicht nur null Promille, sondern sind auch mit null Aufwand im Handumdrehen gemischt.

Einfach die Schritt-für-Schritt-Anleitung durchlesen und dann ran an den Mixer.

herbal-rasparry-cooler

Zutaten
2 Zweige Thymian
3-4 Salbeiblätter
8 Himbeeren
2 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Zitronenspalte
Eiswürfel
8 cl Bad Harzburger Naturelle

Zubereitung
Thymian, Salbei, Himbeeren, Zitronensaft, Zuckersirup und Bad Harzburger Naturelle in einen Shaker geben. Eiswürfel in den Shaker geben und alle Zutaten gut shaken, bis die Außenwand des Shakers beschlägt. Achtung: Niemals kohlensäurehaltige Zutaten in einen Shaker geben. Sonst explodiert die Küche ;-). Inhalt des Shakers durch ein Sieb in ein Glas mit Eiswürfeln füllen.

Garnitur: eine Zitronenspalte

Rezept zum Downloaden >

margarita-especial

Zutaten
1 Streifen kross gebratener Bacon
Feigensenf
getrocknete Paprikaraspeln
2 cl frischer Zitronensaft
2 cl frischer Orangensaft
2 cl Ahornsirup
Eiswürfel
4 cl Bad Harzburger Naturelle

Vorbereitung
Bacon in einer Pfanne ohne Öl kross anbraten. Glasrand erst in Feigensenf, dann in einem flachen Teller mit getrockneten Paprikaraspeln drehen.

Zubereitung
Zitronensaft, Orangensaft, Ahornsirup, Bacon und Bad Harzburger Naturelle in einen Shaker geben, Eiswürfel dazugeben und alle Zutaten gut schütteln, bis die Außenwand beschlägt. Inhalt durch ein Sieb in das vorbereitete Glas mit Eiswürfeln füllen. Niemals kohlensäurehaltige Zutaten in einen Shaker geben. Sonst explodiert die Küche ;-)-

Rezept zum Downloaden >

orangen-rosmarin-mojito

Zutaten
2 Stängel Rosmarin
2 cl Rosmarinsirup
4/8 Orange
2 BL Rohzucker
Crushed Ice
8 cl Bad Harzburger Classic

Zubereitung
Eine kleine Orange in Achtel-Stücke schneiden und 4/8 in ein Glas geben. Rosmarinsirup, 1 Rosmarinzweig und Rohrzucker hinzugeben. Alle Zutaten mit dem Stößel gut zerdrücken. Für ein schönes Aroma ist es wichtig, dass das Öl aus der Orangenschale austritt. Das Glas mit Crushed Ice füllen und mit Bad Harzburger Classic auffüllen.

Garnitur: ein Rosmarinzweig und eine Orangenscheibe

Rezept zum Downloaden >

kill-dill

Zutaten
2 Stängel Dill
¾ Baby-Birne
2 cl Birnensirup
2 cl Lime Juice
1 Spritzer Limette
Crushed Ice
8 cl Bad Harzburger Classic

Zubereitung
Birnenviertel und 1 Stängel Dill geschnitten ins Glas geben, 2 cl Birnensirup und 2 cl Lime Juice dazugeben. Zutaten mit einem Stößel behutsam zerdrücken. Das Glas mit Crushed Ice füllen und mit Bad Harzburger Classic auffüllen. Einen Spritzer frische Limette hinzufügen und alle Zutaten behutsam verrühren.

Garnitur: eine halbe Baby-Birne und ein Stängel Dill

Rezept zum Downloaden >

bad-harzburger-mojito

Zutaten
2 Stängel Majoran
2 BL Waldfruchtmarmelade
6 Wacholderbeeren
1,5 cl Lime Juice
Limettenspalte
Crushed Ice
6 cl Bad Harzburger Classic

Zubereitung
Waldfruchtmarmelade, 3 Wacholderbeeren und 1 Majoran-Stängel in ein Glas geben. Zutaten mit einem Stößel behutsam zerdrücken. Den Lime Juice hinzugeben. Das Glas mit Crushed Ice füllen und mit Bad Harzburger Classic auffüllen. Alle Zutaten behutsam miteinander vermischen.

Garnitur: ein Stängel Majoran, Limettenspalte und zerhackte Wacholderbeeren

Rezept zum Downloaden >

basil-daiquiri

Zutaten
3 Zweige Basilikum
2 cl Lime Juice
1 cl Zuckersirup
2 cl frischer Limettensaft
Eiswürfel
8 cl Bad Harzburger Naturelle

Zubereitung
Basilikumblätter, Lime Juice, Zuckersirup, Limettensaft und Bad Harzburger Naturelle in einen Shaker geben. Eiswürfel in den Shaker geben und alle Zutaten gut shaken, bis die Außenwand des Shakers beschlägt. Achtung: Niemals kohlensäurehaltige Zutaten in einen Shaker geben. Sonst explodiert die Küche ;-). Inhalt des Shakers durch ein Sieb in ein Glas mit Eiswürfeln füllen.

Garnitur: ein Basilikumblatt

Rezept zum Downloaden >